पोहा

Poha Recipe : पोहा बनाना बहुत ही आसान है और यह झटपट तैयार हो जाता है। खासकर जब आप हल्का नाश्ता चाहते हैं, तो यह एक बेहतरीन विकल्प है। महाराष्ट्र में यह बेहद प्रसिद्ध है, लेकिन आप इसे कहीं भी बना सकते हैं। प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू और कढ़ी पत्ते से तैयार किया गया पोहा एक हेल्दी और स्वादिष्ट डिश है।

पोहा की स्वादिष्ट रेसिपी 

पोहा बनाने के लिए सामग्री:

– 1 कप पोहा

– 1 टेबल स्पून तेल

– 1/8 टी स्पून हींग

– 1 टी स्पून राई

– 1/2 कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)

– 8-10 कढ़ी पत्ते

– 2-3 साबुत लाल मिर्च

– 1/2 कप आलू (बारीक कटा हुआ)

– 1/2 टी स्पून हल्दी

– 2 या स्वादानुसार टी स्पून नमक

– 1 टी स्पून हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)

– 1 टेबल स्पून नींबू का रस

– 1 टेबल स्पून हरा धनिया

– नींबू का छिलका (गार्निशिंग के लिए)

पोहा बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पोहे को छन्नी में डालकर अच्छे से धो लें, ध्यान रखें कि पोहे को ज्यादा देर तक पानी में न भिगोएं।

2. अब एक पैन में तेल गरम करें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ते, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।

3. जब प्याज़ हल्के सुनहरे हो जाएं, तब इसमें बारीक कटा आलू डालें। आलू हल्का सुनहरा होने तक पकने दें।

4. फिर इसमें हल्दी डालकर आलू को हल्की आंच पर फ्राई करें। ध्यान रहे आलू अच्छे से पक जाएं।

5. अब आंच तेज़ करें और नमक डालकर पोहे को अच्छी तरह मिला लें। हल्का भून लें।

6. आंच बंद कर दें और उसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।

7. एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये और नींबू के छिलके से गार्निश करें।

पोहा

पोहा सर्व करने के टिप्स:

सर्व करते वक्त आप इसे अनार के दाने, हरा धनिया और नमकीन से सजा सकते हैं।

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रेसिपी नोट:

– आप चाहे तो पोहे में प्याज़ और मूंगफली का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

– इसके अलावा, ब्रेड पोहा भी एक अलग और मजेदार विकल्प हो सकता है।

यह पोहा रेसिपी आपको सुबह के नाश्ते के लिए बेहतरीन विकल्प दे सकती है।

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